注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlc1983.2的博客

 
 
 

日志

 
 

日本高价大米,或许他当孩子的缺奶喝~~~  

2007-11-06 10:31:59|  分类: Club分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文同时发表在 Club-拾荒de小破孩 中 点击查看

很不幸的消息告诉大家,日本米本来就是是中国大米的孩子,还到母亲这扒拉找奶吃,真是的,这么大的孩子,哎,现在的孩子真是的,整天让当娘的操心,哪天娘不操心,不管了,看他怎么办,你们说是把
看看咱娘的本事~~~孩子怎么能跟娘比呢
       据中国经家统计局称,2006年中国大米产量比上年小幅增长0.3%,达到了3190万吨。南方大部分地区每年种三季水稻,其中六月份收获的稻谷占到全国总产量的不足20%。中国国家粮油信息中心曾预计2006年国内稻谷产量仅增长0.1%,达到1.8074亿吨,
        看看那个不争气的败家子的2把刷子,哎,为咱孩子都丢人啊!!!
日本糙米产量预计年比下降12.3%,为7,779,000吨,为10年来的最低水平。大米减产的原因有天气寒冷、夏季多雨,特别是在北部水稻产区。  
  在看看咱当娘,吃的大米日本高价大米,或许他当孩子的缺奶喝~~~ - zlc1983.2 - zlc1983.2的博客
东北米是中国最好的大米、“嘎斯沟”米是最好的东北大米。

2、生态独特、绿色环保

“嘎斯沟”米生长在火山喷发形成的石板岩田之上,白天吸收阳光,晚上释放热量,从而使稻米生长形成了特殊的小气候。积温高、昼夜温差大,水稻营养吸收和沉淀充分,成熟度极高。

3、远离工业、传统耕作

嘎斯沟绿色农业示范区位于最近距离的工业城市上游50公里处,全部为天然山野和自然村落,汇集数十条无污染山泉水自流灌溉。

4、营养丰富、米中珍品

嘎斯沟米富含人体所需的18种氨基酸,在人体所不能合成的8种氨基酸中,嘎斯沟大米就含有6种。嘎斯沟大米中钙、铁、铜、钾、硒、锌等微量元素含量极为丰富,其中钙含量是普通米的3—5倍。

5、历史悠久、历朝贡米

古有“卢城之稻”美誉的贡品大米,就产于“嘎斯沟”绿色农业示范区所属的宁安市。自唐代以来,至宋、元、明、清,这里的大米始终是历朝贡
这个是,我那个小破孩给我的米,真没良心,看看,什么米阿
日本高价大米,或许他当孩子的缺奶喝~~~ - zlc1983.2 - zlc1983.2的博客
而据记者对日本天价大米算的一笔帐来看,我们便会看到这种天价大米的暴利。本次中粮集团进口的大米24吨共11万美元,成本合人民币为34.81元/公斤,与其99元/公斤的售价相比,利润高达64.19元,不能不称之为天价。
在记者看到的一篇报道中说,日本外相麻生太郎在一次**时对日本大米获准向中国出口赞不绝口,并对在日本国内1.6万日元的大米到中卖到7.8日元有一种意味深长的表示。而另据记者对一位日本归侨的采访,这位华侨称,在日本东京,最贵的大米也就是每公斤48元。


  为什么在国外价格普通的大米一旦登陆国内,就成为天价大米呢?据了解,这次中国进口的越光大米对中国来说并不陌生,它曾是被优质大米之乡的河南省原阳淘汰的大米品种。20世纪九十年代,原阳曾引进越光大米做实验,但生长到后期,越光大米就会生病,因此最终原阳发展的大米品种“黄金睛”。比较起来,无论在产量还是管理上及品质上,黄金晴都要优于越光,而目前越光大米能卖出天价,黄金睛却只能维持在每公斤4元的价格,这是很令人深思的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017