注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlc1983.2的博客

 
 
 

日志

 
 

塔罗牌  

2007-10-08 17:22:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 塔罗牌的历史悠久,其间还被欧洲教廷视为异教的神秘魔法和魔鬼的预言,在长达几百年的时间里遭到禁绝,更让许多关于塔罗牌的历史文献毁于一旦。塔罗牌的起源于何处?它是谁发明的?不少研究塔罗牌的学者对此也是众说纷纭,莫衷一是。  经过研究专家们发现塔罗牌的22张大阿卡纳牌和希伯来文的22个字母,以及古希伯来人的哲学kabbala有着密切的联系。 
  传说kabbala是上帝传授给摩西的关于提升精神力量的学问,它强调人与人之间互相合作。摩西根据上帝的启示创造出希伯来文和与每个字母相对应的意思,塔罗牌就是在希伯来字母意义上的发展和延续。现在有许多侧面的证据支持这一论点,相对于其它推断这点尤其重要,所以现在相信塔罗牌来源于犹太民族的人越来越多。 
  尽管有侧面证据的支持,但和许多来源猜想所面对的问题一样,犹太学说也没有很确凿的证据能够证明它的正确,或者****其它的推断。 
                                                    
 
虽然在我国塔罗牌占卜还远远谈不上普及,但在西方,塔罗牌早已成为人们占卜运气的主要方式。塔罗牌与俄罗斯吉普赛部落的占卜牌(国内有相关书籍)的不同之处在于,塔罗牌作为众多美术家的创作对象,图案精致而美丽,因此有很高的收藏价值,也正因为此,它正在受到越来越多的关注。从根本上讲,塔罗牌是种预言的手段,下面对塔罗牌进行简略的说明。  塔罗既不是魔术,也不是迷信,并非来自某种超自然的不可思议的力量。占卜术运用的其实是影响着你的或对你而言极其重要的潜意识、思想以及情感。 
  塔罗反映着通过几代人积累的人类普遍而又典型的经验,它是这些经验的****。塔罗的基础是哲学,因此塔罗的基本理念是宇宙的万物都密切地联系在一起。 
  正因为事物之间有着密切的联系,如果一个场所中发生一起事件,它必定会对宇宙的其它事物产生影响力,这听起来似乎有些玄。我们内心的潜意识是创造我们实际生活的伟大力量,对我们所接触的各类事物产生影响。 
  万物具有相互联系性,我们生活中即将发生的事情,都会在牌中表现出来,引导我们发现自己从未发现的东西,塔罗牌反映的实际上正是我们的意识。 
  在试图理解隐藏在塔罗牌中的深意时,最重要的是,不可以寻找某种固定的解释。塔罗牌的解释只会揭示出方向,引导你去发现和获得答案。 
  你需要学会通过推测,从塔罗牌的图像中收集最重要的价值。你应当仔细地观察这些图像,研究各个牌之间的关联性,从而得出更多的解释和更多的含义。 
  你要努力在明确的答案中看到更多的隐含,对它们进行质疑,自由地发挥自己的想象力。 
  塔罗占卜属于个人的自我探求,这种努力将成为洞悉自己神秘的精神世界的一把钥匙。塔罗是培养直觉的一种手段,将成为你理解和感悟人生的航标。 
  塔罗不是狡猾的计谋,它意味着理解和直觉,向人们提供人类的信息,将人们与数****以来的人类斗争和历史紧密联系起来,内涵非常广泛。 
  塔罗与其说是神秘的预测命运的游戏,不如说是心理学手段更为妥当。塔罗的力量不在于描述图像时使用的特定媒介,而在于它的图像以及我们与塔罗的相互作用。 
  你将看到能够洞穿自己意识的镜子,你与展现在画面上的图像的相互作用将使你拥有洞悉你的人性的手段。塔罗牌就是帮助我们了解自己、我们的动机和倾向的心理学手段。 
  这些图像使我们拥有杰出的自我认识能力,这种自我认识能力将使我们摆脱一直困绕着我们的各种疑惧。但是,切不可将塔罗牌当作为自己做出某种决定的工具。你可以将它视为理解自己的一种向导,但绝不能作为决定某个问题时采取的唯一手段。 
  你作为个体的自由是理解塔罗牌的重要因素。带着这种自由,你将学会了解自己,通过塔罗牌占卜向前发展、培养人格和精神力量,变得日益成熟。 
  迄今为止,塔罗的起源尚不明朗。据说,14****左右,塔罗牌从印度或埃及由吉普赛人或回乡的十字军传播到了欧洲的意大利(当然有许多不同的说法,可参见塔罗牌起源之谜)。 
  在14****末,欧洲的许多国家对塔罗牌持有否定的态度,虽然曾经广为流行却又一度被严令禁止。“Tarot”这个名称出现于文艺复兴时期的法国。 
  塔罗牌平时主要被吉普赛人和预言家所使用,塔罗的命脉由此得以流传,到了19****中期,出现了一群将塔罗牌的力量神秘化,用作小说、诗歌、游戏素材的人,从那时起塔罗牌受到了广大民众的热烈喜爱。塔罗的旺盛人气保持至今。 
  塔罗牌不是魔术,亦不属于神秘的事物,只不过是由纸制成的纸牌而已。然而,应用于东方的《周易》的“同時性”和“共鸣”原理同样适用于塔罗牌。塔罗牌是引导我们轻松发现自身的潜在力量(向导、洞察力、潜意识)的工具,不要想得太多太复杂,尽管使用好了,你会从中发现无穷的乐趣。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017