注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlc1983.2的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】心悦君兮君不知  

2008-04-16 19:07:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    清冷的傍晚,夕阳已经早早的隐去。华灯初上时分,大街上依旧车流如织,疲惫夹杂着急切,归家的人各自在其中穿梭。我站在窗纱后,茫茫然地看着这一切,却不知所为。
    南方小城的冬天,很少能看到雪,凄风冷雨是它冬天的唯一象征。而今年的冬天,是十多年来最冷的冬天。
    早已过了为赋新词强说愁的年纪,却依旧喜欢遮遮掩掩、欲说还休地在网络上铺洒自己一点心灵秘密的情感文字,我究竟是期待自己在与自己的心灵共鸣还是在渴望着一些别样的情怀?骨子里那点仅存的小浪漫,几经现实摧残,似乎也只能在网络这个虚拟的舞台上乱舞。
    反反复复地听着自己主页上范逸臣的《回不到昨天》,回不到昨天,一切都回不到昨天了吗?又为什么要回到昨天,昨天就这么让人流连吗?
    不知道为什么会放听这样哀婉忧伤的情歌。是冷给了我哀思,还是夜点燃了我的哀愁?有些人,有些事,随着时光的流逝,经历岁月的数次洗涤,最终总是物是人非,回不去了。
    没来由的想起你,想起无数次走过的你的家门,那半掩的门扉,那闪烁的灯光,那迷离的欢声笑语……偶然相遇,却无缘相识,眼波流转,眉目相对,一丝丝、一缕缕,那幽幽的寂寞就这样自心底蔓延……
    你简洁的言语,犀利的文字,清朗的目光,嘹亮的歌声,以及你身边锦衣华服的女子,让我不得不自惭形愧。我不敢问你究竟有几个好妹妹,台上与台下的距离,仿佛天涯与海角,可望,却不可及。或许,你就是我需要长时间仰望的月光。
突然想起那首忧伤的古情歌《越人歌》,“今夕何夕兮,搴州中流。今夕何夕兮,得与王子同舟。蒙羞被好兮,不訾诟耻。心几烦而不绝兮,得知王子。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”
    山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。这是一场注定寂寞的爱恋,独自吟唱,无人相和。山中之木尚有知,而君却不知,哀哀心事诉与谁听?
    心悦君兮君不知,或者可以解为:我喜欢你,你却不知道;或者跟简单地解为:暗恋。生命里总有一些无从选择的相遇,不管你真的不知或者佯装不知,我都曾经默默的、静静的喜欢过你,为你的文字、你的歌声而陶醉。我那一去不复返的青葱岁月,因为有你,而让今天的我深深的怀念。
走过,路过,却无法不错过。不是所有的恋都要开花,也不是所有的爱坚持就会有结果,眼看这条路即将走向悲苦,除了逃离,还能如何。
    多年过去,关于你的消息依旧繁多,而我,已然学会在其中淡淡的微笑。你,终究是你;我,却依旧是我。未曾有交集的生命,亦越走越远。只是,在这样寒冷的一个冬夜,我想起了你,只是想起,没有其他。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017