注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zlc1983.2的博客

 
 
 

日志

 
 

论官之道  

2008-04-28 09:35:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官,首也,上达天听,下传民意,犹如盘根错节的老树,下盘根越多,其冠越茂盛,中间为己,但是有些人不会为官,要知道,未做事前,先做人,事事本这中庸之道为事,此为上策。新官上任三把火,火火烧心啊,这三火,有三不烧,一 不烧老人,因为老人,关系错综复杂,捉襟带肘,稍有不慎即可惹起公愤,对于日后工作的展开弊大于利 二 不烧新手,烧的过旺容易引起同情,迫使自己变成孤家寡人,另外对于日后自己的名誉有着极大的干扰,三 
要抱这玩火可能自焚的心态,审视度事,做好长远的规划,冷眼观人,则其人心象背者,下死手,决不留情,要做到秋风扫落叶,决不手软,要多狠辣有多狠辣,当然了,前提一定要把前期工作铺垫好,做到团结老人,留情新手,对于象背者保持中立,作为其下步棋子,要做到能挽救就挽救,前提是在不得罪大多数时。使其大家看到你仁慈一面,对于你的辛辣不至于过于反感,此为真味三火,一定要注意时间的把握,万事欲速则不达,心急只会让好事变坏。 
对于工作,要亲历亲为,切不可懒散,但官要有官威,威而不散,仁而不骄,此为上策,事事亲历亲为,会使周围的环境边的融洽,下属对其工作的认同,但是这要严格把握度的问题,另外对于直系下属要做到事事通达,使其感到自己存在的价值和未来希望,且不可,指三遥四,朝令夕改,这样会对其政令的通达,造成致命的后果,必要时要为自己的承诺作出其必要的极大牺牲,当然,前提是极少使用此招,1次见真章,使其观其作为,留其威慑,对同事下属,要做到知人任用,看人下任务,前期只看不说,即便是说也是不痛不痒,后期做为纠正对象使其融合政令。   
  为官者要做到用人不疑,疑人不用,增然再大的过错也不能动摇,要始终找别人的光点,迫使心态方正,对其错误,做到瞒上不瞒下,私下解决,最好让事情解决于最小范围,使其损失降到最低。 
  另外作官顶要一身作则,要具有骑士风度,翩翩君子,在困难也要在背后痛苦,工作时要给下属种高兴的感觉,使其环境融洽,感染四方,努力做到精英型性格人物,用自己的魅力感染四方,改变环境,这样才能时自己的工作全面展开,促使其所在部门进步。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017